乳房按摩治疗乳腺增生的方法_39健康网_女性

  

   乳腺增生逐渐成为一种高发的女性疾病。乳腺增生其实可以利用按摩达到预防及治疗的目的。今天小编就要给大家介绍乳房按摩治疗乳腺增生的方法,女性患者每天只需要三十分钟,坚持按摩,就可以治疗乳腺增生,保护乳房的健康了。

   乳腺增生的治疗

   乳腺增生是女性朋友最常患的乳房疾病,这种疾病的特点为单侧或双侧的乳房出现疼痛和肿块。乳腺增生通常是由于情志不遵、郁怒伤肝,思虑伤脾以及脾失健运等引发的。乳房按摩治疗乳腺增生需要每日坚持进行,在2~3个月之后,才能有效改善乳腺增生疾病。

   乳房按摩治疗乳腺增生的方法是把左边的前臂往外展,让其和身体保持一线,右手用力捏揉左边的乳房上方,每次按摩5分钟。按摩该部位可以活跃胃经和冲脉,胃经上的“屋翳”和“膺窗”都有利于乳腺增生的治疗。乳房按摩治疗乳腺增生也可以用手指尖捂住耳朵,左前臂前伸和身体垂直,右手捏揉背阔肌上的肌肉,大概捏揉5分钟即可。

   乳腺增生的女性患者按摩时也可以用左手的指尖往后捂住耳朵,把左手的前臂张开,和身体保持135度,右手用力捏揉腋下,力度适中。5分钟后停止按摩。然后换手按同样的步骤和方法按摩右侧。整个按摩下来,时间大概需要三十分钟。

   以上就是对于乳房按摩治疗乳腺增生方法的相关介绍了。治疗乳腺增生的这套按摩手法都很简单,患者很快就可以学会了。乳房按摩治疗乳腺增生也不会受到空间及时间的限制,随时都可以按摩。只要日日坚持,的确可以助你远离乳腺增生。